妝前產品種類很多,相信大家也聽過很多繁瑣的流程,難道不做妝前隔離就上不了妝嗎?好像都擦了,為甚麼妝感還是好厚重、底妝還是不服貼?

以下彙整了幾個大家挑選妝前隔離產品的常見問題,並告訴大家如何簡單、快速找到最適合自己的妝前產品。

妝前乳、飾底乳、隔離霜、防曬乳都一樣,選一個就可以?

大家常常以為妝前有做到隔離彩妝就好,其實一個輕透自然的底妝,比你想的要複雜許多,但別擔心!植村秀已經幫各位整理好所有的分類跟步驟,大家只要跟著照做,輕透底妝不是夢!

那妝前乳、隔離霜、飾底乳、防曬乳到底差在哪呢,又應該如何上妝才能真的讓底妝服服貼貼又持久?

•妝前乳

主要作為妝前打底保濕,可以平滑毛孔,目的是要讓底妝更持久、更服貼。

•隔離霜

通常是具潤色效果及防曬係數的妝前產品,讓大家在防曬的同時也能達到修飾膚色的效果。

•防曬乳

作為隔離紫外線的功能,一年四季均須使用防曬才是正確觀念。SPF 50為台灣衛福部核准之最高防曬係數。

•飾底乳

具有潤色打底的功效,如果你使用的防曬缺乏潤色,或是隔離霜的潤色效果有限,就可以再透過飾底乳去達到修飾均勻膚色,改善暗沉、蠟黃或泛紅的效果。

為什麼要擦防曬?

不只是在戶外曬太陽才需要防曬,即使是陰天或是待在車內、室內依然有紫外線存在,短期會使皮膚曬傷、曬黑,長期則會加速老化、產生斑點、皺紋等等。

擁有正確防曬觀念非常重要,擦防曬不只應選擇防曬係數高的產品,也一定要記得要擦足量,全臉大約需要10元硬幣大小的用量!

妝前產品的使用順序?

完成妝前保養之後,第一道程序應為塗抹無潤色效果及具保濕功效之妝前乳或防曬乳,接續才選擇具有潤色效果之飾底乳或隔離霜。混合肌或油肌更要注重妝前的保養,除了因為步驟錯誤而導致臉部起屑、不平滑,也要避免後續使用太多產品導致底妝有厚重感,甚至堵塞毛孔導致粉刺或致痘。

上粉底之前就要用到三、四罐,有沒有一瓶搞定的選擇?

雖然說要漂亮就不能怕麻煩,但上粉底之前的隔離就要三、四個步驟,真的好不方便!

植村秀已經聽見大家的心聲,全新推出「無極限保濕妝前乳」,一瓶搞定所有妝前需求,保濕+潤色+防曬,不用怕上錯步驟、搭配錯產品,無腦上妝做好最簡單又清爽的妝前打底。

以下來跟大家分享,為甚麼選用「無極限保濕妝前乳」,可以一瓶抵三瓶:

1.全新「濾鏡校色科技」

植村秀研發「智慧修片感光粉末」,專為亞洲人的肌膚設計,以紅色+藍色的感光粉末調製而成,一抹瞬間校正肌膚蠟黃,留下透亮肌膚。

2.超水感保濕配方

全新添加經典成分「海洋深層水」,結合植村秀三大植萃保濕成分「牡丹、玉米、睡蓮」,讓質地更水潤好推勻,像乳液一樣清爽不黏膩,達到充分的保濕效果,也能幫助底妝更持久。

3.最高防曬係數

植村秀使用最新「無極限防護科技」,防曬係數高達SPF50+PA+++,有效對抗UVB及長波UVA,全天候防止曬傷、曬黑。

四種顏色怎麼選,需要直接包色嗎?

雖然已經為大家準備好三合一功效的超強保濕妝前乳,但為了精準符合每個人對底妝的要求,植村秀也推出四款顏色,幫助大家可以針對特殊需求加強,打造自然完美的輕透底妝。

  • 紫色

如果覺得自己有肌膚暗沉、蠟黃的困擾,建議可以選用紫色,在上底妝之前進行校正,使肌膚膚色更加勻稱、白皙,凸顯底妝上臉之後的效果。

  • 膚色

所有膚色的女孩都可以使用,膚色主要可以幫助遮蓋泛紅以及提亮,如果有膚色不均勻的困擾,也能透過貼近皮膚的色調讓整體膚色看起來更勻稱。

  • 粉色

適合皮膚白皙但希望可以加強氣色的女孩使用,粉色主要可以幫助加強粉嫩紅潤的感覺,讓白皮女孩擁有白裡透紅的完美底妝。

  • 透色

所有膚色的女孩都可以使用,如果你沒有上述的潤色需求,也可以選擇透色的植村秀「無極限保濕妝前乳」,幫助提亮肌膚透明度,讓底妝看起來更清透自然不厚重,一瓶抵兩瓶。

雖然上述分別按照四種功效跟大家介紹,但其實過往也有不少女孩會選擇四色全包,並針對自己不同部位或是每天的膚況的需求重點加強,所以如果有心動到想要包色的女孩們也完全不用猶豫,可以立即入手!(立即購買)