明明已經做了很完整的保養,肌膚狀況卻還是沒有明顯改善?

原因可能出在清潔不夠徹底,甚至會有髒污殘留在毛孔中,以至於保養品無法有效被吸收。完整的卸妝、清潔對肌膚日常護理的影響很大,市面上的卸妝產品從卸妝油、霜、乳、水到慕斯等等,到底要怎麼選才是最適合自己的呢?選擇適合自己的卸妝產品,搭配正確的卸妝步驟,才能避免卸妝不乾淨,導致粉刺痘痘、乾燥敏感等問題產生。植村秀先生曾說過「美麗的妝容,始於清潔,也終於清潔」,植村秀希望透過卸妝推薦,幫大家挑選適合自己的卸妝品,讓每個人都可以越卸皮膚越好!

如何挑選合適的卸妝產品

卸妝產品百百種,什麼樣的卸妝產品才是適合自己的呢,以下為大家說明每種卸妝產品的特色及差異,只要依照自己的膚質和需求挑選合適的卸妝產品,就可以達到完整清潔效果,避免挑選到不合適的產品,而造成肌膚負擔。

卸妝油

卸妝油適合所有膚質的人使用,其主要成分是油脂和乳化劑,而其中所含的油脂是最重要的,因為普遍的化妝品中都含有油份,「以油溶油」才能有效卸除妝容,不論是基礎的防曬隔離、日常淡妝甚至是濃妝,都能達到最佳的卸妝效果。其中添加在卸妝油中的油脂成分,又以天然植物油對肌膚最溫和且保濕,加上針對不同膚質挑選適合的卸妝油,搭配正確的使用方式,在肌膚清潔上就能達到很好的效果!

【植村秀 潔顏油全系列】

專櫃卸妝霸主植村秀針對不同膚質及肌膚困擾推出五款潔顏油商品,不管是粉刺痘痘或乾燥暗沉困擾等皆可找到適合產品。潔顏油全系列以天然植物精油為主要成分,搭配超微米油分子科技以及無敵乳化系統,「以油溶油」溫和溶解油做彩妝,同時滋潤肌膚,讓你在清潔的同時保養肌膚,實現邊洗邊卸邊保養,不僅節省時間,也能避免過度清潔的狀況。

卸妝霜

卸妝霜非常適合乾肌、熟齡肌膚使用,可以卸除所有妝容包含防水眼妝、一般性彩妝和隔離防曬用品,柔滑的霜狀質地在卸妝按摩時,會化為輕油質地,遇水即可乳化,同時霜狀質地也會更加的滋潤,搭配建議的按摩步驟,可以讓肌膚獲得更全面的修護及滋潤功效。

【植村秀 全能奇蹟金萃潔顏霜100G】NT$2,700

植村秀研發團隊,突破性發明創舉,內含珍珠母蛋白精華+黃金精油複方,運用獨家精密萃取技術,透過16道精萃程序而成,能發揮珍稀成分保濕力,形成滋潤保護膜,提升肌膚鎖水功能,增進卸後肌膚的水潤淨透;全能奇蹟金萃系列經典成分-黃金再生精油複方,蘊含上質金黃茶花等八種植物精萃,凝萃成黃金精油複方,帶來頂級精油卸妝的極致體驗。(立即購買)

卸妝乳

適合平常上淡妝的人,屬於清爽的乳狀質地產品,洗起來溫和、保濕,可以卸除一般性彩妝和隔離防曬用品,但缺點就是要花比較久的時間在卸妝,遇到防水性彩妝時也容易卸不乾淨,建議平常偏好淡妝的人。

卸妝乳可以卸除一般性彩妝和隔離防曬用品,而且因為是乳狀質地所以較溫和且滋潤肌膚的效果,但缺點就是要花比較久的時間在卸妝,遇到防水性彩妝時也容易卸不乾淨,造成肌膚問題!如果是熟齡肌膚可以選擇卸妝霜比乳更來得滋潤!

卸妝水

適合平常上超淡妝的人,水性卸妝品透過多元醇和界面活性劑,利用界面活性劑對油汙有乳化與融化作用,達到清潔卸妝的效果。在搭配化妝棉擦拭的過程中也容易因為用量不足而造成卸妝棉摩擦傷害肌膚,所以用量也要特別注意。此外,由於卸妝水中的活性界面劑具有良好的清潔效果卻少了溫和保濕力,建議在使用後也要更注意保濕,才能有效鎖住肌膚需要的水分。

為各種膚質量身訂做五款潔顏油 精準改善肌膚問題

在介紹完不同的卸妝產品之後,針對各種膚質都適用的卸妝油,潔顏霸主植村秀針對不同膚質、需求的五款卸妝油做更進一步的介紹,接下來要跟大家分享的是如何挑選到合適自己的卸妝油。

植村秀全系列卸妝油,使用天然植物油成分,依據功效即成份可以分為兩大類

• 「多效」類潔顏油

含有高濃度的天然頂級植物精油,針對肌膚達到綜合修護

• 「單效」類潔顏油

則是針對單一肌膚護理需求進行修護

 

「多效」類潔顏油 【頂級精油卸妝】

• 混和偏乾、乾性肌膚★★★★★推薦使用

【全能奇蹟金萃潔顏油 450ml】NT$3,650

植村秀的「全能奇蹟金萃潔顏油」,含有99%天然植物油基底,其中的山茶花籽油、人蔘、金竹等8種珍稀成分萃取,提供肌膚滿分保濕、修護力,讓肌膚卸後柔嫩有彈性,搭配獨家超微米油分子科技搭配無敵乳化系統,持久、防水型防曬底妝輕鬆溶解,溫和不拉扯肌膚,卸後毛孔乾淨不卡殘妝,輕鬆卸出完美好膚質。(立即購買)

• 混和偏油、油性肌膚★★★★★推薦使用

【柚子精萃潔顏油450ml】NT3,650

植村秀「柚子精萃潔顏油」,以日本高知柚子萃取結合其他柑橘類等9種精油配方,高達91%天然植物萃取,對肌膚溫和、保濕,於卸除彩妝同時,療癒精油味可放鬆舒緩身心靈疲憊,質地清爽不厚重,更可同時改善出油、痘痘、毛孔等膚況不穩的問題,進行角質調理,讓肌膚回歸平衡保濕狀態。(立即購買)

 

「單效」類潔顏油

• 疲勞暗沉肌膚★★★★★推薦使用

【抹茶精萃潔顏油450ml】NT$2,980

「抹茶精萃潔顏油」嚴選來自日本宇治田原町的宇治抹茶濃縮精華+魚腥草萃取,具有高強度的抗氧化成分,致力於對抗造成肌膚傷害的環境髒污因子如微塵、細沙、花粉等等,增強肌膚防禦力,有效卸淨環境空污、改善暗沉同時提亮肌膚,越卸越亮!洗卸後乾淨清爽、柔嫩透亮,清潔保濕一步到位。(立即購買)

 

• 斑點蠟黃肌膚★★★★★推薦使用

【覆盆子超淨白潔顏油】NT2,980

「覆盆子超淨白潔顏油」,選用日本頂級紀州備長炭有效吸附毛孔髒汙、淨白肌膚,並以覆盆子萃取代謝老廢角質,使肌膚透亮光澤,加上茶葉發酵萃取物,有效去除膚色蠟黃、均勻膚色,改善斑點問題。(立即購買)

• 粉刺油性肌★★★★★推薦使用

【櫻花萃釀淨透潔顏油】NT2,980

植村秀「櫻花萃釀淨透潔顏油」精選日本櫻花清酒萃釀配方,鎖定毛孔問題的根源,促進角質代謝並減少雜質累積,卸除彩妝的同時,化解頑強的黑頭粉刺,維持肌膚與毛孔潔淨,同時達到毛孔緊緻、減少肌膚油光的效果!(立即購買)

 

挑選符合需求的卸妝產品,才能達到理想的皮膚狀況,而除了挑選合適的卸妝產品,搭配正確的卸妝步驟也是同樣重要的,正確的使用才能讓卸妝及保養功效完全發揮,同時植村秀也幫各位整理了大家對於卸妝常見的一些問題以及迷思,收納在下一篇文章中來跟大家做分享>> 用卸妝油容易長痘? 掌握4步驟卸出毛孔超乾淨、溫和超保濕