刷具知識

植村秀專業刷具多達約60種,每一支刷子,在製作過程中絕不使用剪刀修剪,而是從嚴選的素材裡完整保留天然毛尖,並由經驗豐富的專業工匠,一支支親手精心製作。因為唯有纖長柔軟的刷毛,才能沾取細微的彩妝粉末,進而產生最完美的著妝效果。例如,盛裝時,需使用彈性較強的刷具來引導出專業敏銳度,是彩妝師憑藉著天賦的感性與經驗,再配合使用目的與所需的觸感,挑選出毛質與形狀最適當的刷具。

刷毛種類

刷具標示
植村秀刷具依照毛質不同可分為三大系列,並以色彩清楚地顯示各別特性。

西伯利亞貂毛 Kolinsky
植村秀刷具中採用最頂級的毛材所製作而成,毛質柔軟富有彈性,能輕易呈現彩妝所需的濃淡效果,帶來更細緻的妝容。

天然動物毛 Natural
利用黑貂、山羊、松鼠、獾等天然毛特性所製作的刷具,適合針對不同目的的觸感使用,細膩呈現理想粉妝。

合成纖維毛 Synthetic
運用合成纖維毛製作的刷具,依照用途與需求,共採用了四種不同粗細與特性的纖維,不論是粉質彩妝或是油性彩妝,都能呈現出最佳妝容。

刷具標示

每一支刷具的刷柄上均標示著刷毛形狀、種類,以及刷頭金屬夾具的直徑釐米數。當你選擇刷具時,請參考刷柄上的標示。

刷毛種類

植村秀依據各種毛質的柔軟度與彈性,並對使用部位與目的之需求,製造出各種獨特刷具。

刷毛形狀

斜角刷
斜面造型,適合用於勾勒線條。

平角刷
適合暈染漸層線條。

圓刷
適合微妙的局部打亮和柔和的輪廓。

特級刷
可輕柔暈染細緻的色彩,或撣去多餘彩妝。

哈博特刷
適合呈現立體和漸層效果。

肌膚保養品與彩妝品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。