植村秀先生

植村秀先生不僅是首位揚名於西方世界的亞洲彩妝師之一,更是一名洞察機先的先驅者。他尋求從事他人不曾嘗試過的創意。

1928年出生的植村秀先生,從小夢想成為演員,然而,少年時期的一場重病,讓他的演員夢碎,更導致身體孱弱不堪。他瞭解到將來再也無法演戲後,轉而尋找無須耗費太多體力,卻同樣能發揮創意的工作。植村秀先生始終對美的概念深深著迷,所以,年輕的他下定決心成為彩妝師,並進入東京美容學校就讀 – 成為全班130名學生之中唯一的男性。

1955年是植村秀先生的人生轉捩點。當時,一家好萊塢製片公司在戰後的東京開拍「喬伊蝴蝶」一片,並前往美容學校徵求一名男性彩妝助理,植村秀先生雀屏中選,就此展開他的彩妝師生涯。

植村秀先生歷經數年為好萊塢明星打造螢幕妝容後,1964年時,他在「我的藝伎」一片中,讓莎莉.麥克琳完美蛻變成日本藝伎,進而在美國聲名大噪。植村秀先生更是法蘭克.辛納屈鍾愛的彩妝師,辛納屈在拍攝「光榮戰士」期間,特別送了刻有「shu shu baby」字樣的精緻化妝箱,做為他的生日禮物。

1965年,植村秀先生返回日本定居,並成立「植村秀化妝學院」,這是日本第一家好萊塢風格的彩妝工作室。他還引進多種日本不熟悉的美國彩妝產品,通常是提供給學生使用。為了滿足與日激增的市場需求,植村秀先生於是在1967年成立「日本化妝公司」,正式進口美國彩妝產品至日本,其中包括潔顏產品「Unmask」,也就是植村秀潔顏油的起源。

1968年,植村秀先生設計了第一號風尚化妝,這是首度以化妝來詮釋藝術的創新概念,讓他獲得美容時尚界的肯定。他推出了一系列大型彩妝秀,成千上萬的業界專業人士及彩妝迷熱情參與,更使得個人名氣顯著攀升。為了達到個人對美麗與肌膚保養的嚴謹標準,植村秀先生於是在1971年成立JM Laboratories Inc.,開始推出自有品牌的保養產品。

1983年,植村秀先生在東京精華地段表參道成立第一家美容專賣店,接著於1986年前進巴黎,開設獲獎肯定的海外專賣店。多年以來,他始終走在彩妝產業的尖端,並運用最新技術,將天然萃取物添加至旗下產品,同時在彩妝研究、肌膚保養成分、包裝及零售設計等領域持續追求創新。

肌膚保養品與彩妝品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。