現代人不只追求美,還要美的自然不經意,濃妝固然可以打造想要的妝感、達到更完整的修飾,但天天濃妝上陣不只要花上很多時間,也不一定每個場合都合適。因此,如何透過淡妝達到一樣美的效果就變得更加重要!今天我們簡單教大家掌握淡妝的三大步驟,以及其中的2個關鍵技巧,快速打造自然好看的淡妝妝容。

3步驟懶人淡妝,2關鍵技巧打造高級感輕透裸妝

STEP1:淡妝偽素顏級輕薄底妝

淡妝最怕厚重濃豔,除了彩妝色彩上盡量簡單、自然,尤其在底妝選擇上也要注意,不能看起來像戴面具,但也要能夠充分遮瑕,最好看起來就像是素顏膚質就很好的感覺!

關鍵技巧1:搭配妝前乳

為了避免底妝粉感厚重,建議可以搭配具有校色功能的妝前乳使用,在為肌膚保濕打底的同時,就先做到初步的遮瑕、均勻膚色以及校正蠟黃,也能減少後續粉底的用量,讓底妝看起來更加薄透。

搭配妝前乳,讓底妝看起來更加薄透

淡妝產品推薦:植村秀 無極限保濕妝前乳 SPF 50+ PA+++

植村秀的無極限保濕妝前乳具有防曬、隔離、校色三合一,擦一瓶抵三瓶,第一步就先幫大家省五分鐘!為了精準符合每個人對底妝的要求,植村秀也推出四款顏色,幫助大家可以針對特殊需求加強,打造自然完美的輕透底妝。(立即購買)

妝前乳選色攻略

關鍵技巧2:選用輕薄粉底

選用妝前乳進行初步的遮瑕、校色之後,我們還是需要透過粉底來達到完善底妝的效果,首先可以選擇質地更加輕薄、延展性佳的粉底液,一來可以更快速的全臉上妝,同時也能達到真正的薄透,只需要在瑕疵比較嚴重的地方再少量疊擦即可。

選用輕薄粉底

淡妝產品推薦:植村秀 無極限超時輕粉底 SPF24 PA+++

身為超輕薄底妝代表,不只讓肌膚會呼吸,看起來的妝感就像是原生肌膚一樣服貼自然,專為亞洲肌膚打造全色系24色選,每個女孩都能找到最適合自己的色號!(立即購買)

無極限超時輕粉底 SPF24 PA+++

STEP2:提升氣色的自然系淡彩妝

進行完基礎的臉部打底校色,已經讓肉眼可見的瑕疵先隱藏,接著搭配基礎彩妝,重點幫大家加強五官上的優勢,記得我們是要用更簡單低調的方式,達到濃妝級的修容效果。

以呈現自然裸妝感的妝容來說,想要有效提升精神氣色,又不想彩度過高有濃妝感,會建議選擇眉部做加強。

選用跟髮色接近的眉筆,依據天生的眉型去填補縫隙,除了維持裸妝的低彩度,同時也可以提升整個人的精神。

想要有效提升精神氣色,建議選擇眉部做加強

淡妝產品推薦:植村秀 自動武士刀眉筆

植村秀的自動武士刀眉筆宛如日本武士刀超薄刀鋒,精準描繪、輕鬆填色無需技巧,畫出根根分明的眉毛毛流,打造自然絲霧眉!獨特配方讓眉彩在底妝上更滑順顯色,防水抗汗不暈染,16小時超持妝!(立即購買)

自動武士刀眉筆

STEP3:裸妝好氣色持久有如天生

最後也最重要的是,自然偽素顏當然不能只到中午就真的變素顏,尤其在台灣悶熱潮濕,更容易發生妝容土石流的情況,所以一定要搭配定妝產品達到持久妝效!

在確認整體妝容完成之後,建議使用定妝噴霧進行全臉鎖妝,如果是比較容易出油的油肌或混合肌可以再搭配蜜粉服用,加強持妝效果。

妝容完成之後,建議使用定妝噴霧進行全臉鎖妝

淡妝產品推薦:植村秀 無極限持久定妝噴霧

植村秀置入保濕科技,滿滿的保濕分子,隨著噴霧均勻分布在妝容上,形成超強保濕膜,控油保濕定妝同時維持會呼吸的輕透感受,全膚質皆適用,就連最敏感的眼唇部位都可定妝。(立即購買)

無極限持久定妝噴霧

淡妝產品推薦:植村秀 無極限持妝輕蜜粉

粉質細緻、輕薄可以完美貼合肌膚,不會有厚粉、面具感;添加山茶花籽油增添蜜粉保濕度,就算輕掃眼下定妝也不會乾到卡粉。(立即購買)

無極限持妝輕蜜粉