卸妝經常是被大眾忽略的關鍵保養步驟,除了挑選合適肌膚的卸妝產品,如何正確使用並達到有效的清潔也是一門學問,不合適的產品、卸妝步驟錯誤都會讓肌膚無法徹底清潔,殘妝、髒污長期殘留在肌膚上,再好的保養產品都無法發揮功效,以下就跟大家分享植村秀兩款明星潔顏油、潔顏霜的正確使用步驟!​

植村秀潔顏油 卸妝步驟教學

STEP1 手乾按壓四下

手與臉部皆保持乾燥,按壓4下潔顏油在手上。

STEP2 徹底溶解全臉彩妝

輕抹按摩全臉,由內而外,由上到下,至潔顏油完全溶解彩妝為止。

STEP3 沾水乳化3-4次

以指腹沾取少量清水,乳化3~4次,重複按摩直至潔顏油完全乳化為乳白色。

第一次乳化 呈微白色乳狀

第二次乳化 呈明顯白色乳狀

第三、四次乳化 呈透明凝露狀

STEP4 以大量清水洗淨

 

立即看卸妝步驟影片▼

 

植村秀潔顏霜 卸妝步驟教學

STEP1 手乾沾取適量產品

手與臉部保持乾燥,挖取50元硬幣大小潔顏霜。

STEP2 徹底溶解全臉彩妝

輕抹按摩全臉,由內而外,由上到下,至潔顏霜完全溶解彩妝為止。

STEP3 沾水乳化3-4次

以指腹沾取少量水分,重複按摩乳化3~4次至乳白色。

第一次乳化 呈微白色乳狀

第二次乳化 呈明顯白色乳狀

第三、四次乳化 呈透明凝露狀

STEP4 以大量清水洗淨

卸妝油五大常見迷思

常見問題1:油肌卸妝不能用油?卸後會長痘痘粉刺?

不要再誤會卸妝油啦!皮膚科邱品齊醫師表示,卸妝油可有效溶解油作的彩妝及臉上的油性髒污,只要搭配正確的卸妝乳化步驟及大量清水沖洗,毛孔乾淨清爽,卸後肌膚不油膩也不長痘痘、粉刺!油肌、痘痘肌也可以安心使用卸妝油!

看皮膚科邱品齊醫生怎麼說▼

常見問題2:卸妝油卸妝力過強,卸妝傷皮膚?

市面上含礦物油的清潔卸妝產品,容易因乳化劑及油的比重失調,而導致清潔力過強、傷害皮膚。植村秀選用對肌膚溫和又保濕的天然植物油為基底,可溫和帶走臉上彩妝及髒污,且卸妝油質地滑順,卸妝過程不拉扯肌膚,卸妝後還可提供肌膚良好保濕度,卸後肌膚超柔嫩。

看皮膚科曾德朋醫生怎麼說▼

常見問題3:卸妝油卸妝花時間又麻煩?

卸妝油其實方便又快速!卸妝油卸妝力好,眼唇妝容也不需另外使用眼唇卸妝液而且卸妝洗臉二合一,一瓶搞定全臉卸妝清潔!

看卸妝油卸妝水比拚實驗▼

常見問題4:接睫毛卸妝不能使用卸妝油?

接睫毛怎麼卸妝?有別於市面上卸妝油,植村秀獨家的無敵乳化系統,不溶解接睫毛的黑膠,接睫毛卸妝時可放心使用的卸妝油!接睫毛卸妝技巧在於搭配正確卸妝步驟與乳化方式,接睫毛卸妝油推薦植村秀!

看美睫師舒雅怎麼說▼